Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/13784
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кірєєв, О.О. | - |
dc.contributor.author | Коленов, А.Н. | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-19T08:08:26Z | - |
dc.date.available | 2021-11-19T08:08:26Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Коленов А.Н., Киреев А.А. Исследование кинетики разрушения пен, полученных с помощью пенообразующих систем с внешним пенообразованием // Пожежна безпека – 2011: Матеріали Х Міжнародної науково-практичної конференції, 17-18 листопада 2011р. – Харків: НУЦЗ України, 2011. – С.247-248 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/13784 | - |
dc.description.abstract | Зависимость объёма пены от времени имеет характер близкий к линейному для большинства систем. Меньшую скорость разрушения пены позволяет обеспечить использование пенообразующих систем Al2(SO4)3+(NН4)2СО3. Наилучшие результаты по устойчивости пен позволяют обеспечить пенообразователи ТЭАС, Морпен. Наибольшее время полного разрушения пены показала пенообразующая система Al2(SO4)3+NaHCO3. Наибольшую кратность пены обеспечивают системы с избытком кислотного компонента. Преимущество среди кислотных компонентов имеет 55% раствор Fe2(SO4)3, который позволяет обеспечивать кратность пены более 20. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | НУЦЗУ | ru_RU |
dc.subject | пожежогасіння та вогнезахист | ru_RU |
dc.subject | піноутворення | ru_RU |
dc.subject | склад | ru_RU |
dc.subject | стійкість | ru_RU |
dc.title | Исследование кинетики разрушения пен, полученных с помощью пенообразующих систем с внешним пенообразованием | ru_RU |
dc.type | Thesis | ru_RU |
Розташовується у зібраннях: | Кафедра спеціальної хімії та хімічної технології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
pb2011 (Кірєєв).pdf | Піноутворюючі системи | 344,29 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.