Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/7127
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorТрегубов, Д.Г.-
dc.contributor.authorБондарев, І.І.-
dc.date.accessioned2018-06-20T10:32:41Z-
dc.date.available2018-06-20T10:32:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationБондарев И.И. Аспекты техногенной безопасности процесса тушения кокса / И.И. Бондарев, Д.Г. Трегубов // Сборник материалов XII международной научно-практической конференции молодых ученых "Обеспечение безопасности жизнедеятельности : проблемы и перспективы". – Минск : УГЗ, 2018. – с. 22 -23.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/7127-
dc.description.abstractПредлагаю мокрое тушение кокса осуществлять импульсно-последовательно в два этапа. На первом – неразбавленными очищенными стоками с полным испарением воды и одновременным разрушением большинства ее примесей – до температуры ниже его температуры самонагревания, когда горячий кокс не будет иметь склонности к самовольному повышению температуры. Далее, после остывания кокса до температуры, не обеспечивающей разложения фенолов, охлаждать кокс не фенольной технической водой. При такой подаче воды можно повысить степень разрушения фенолов и ликвидировать загрязненный сток. Одновременно при прерывистой подаче воды водяной газ будет рассеиваться и образовывать довзрывоопасные концентрации.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherУГЗ МЧС РБru_RU
dc.subjectгасіння коксуru_RU
dc.subjectутилізація та рециклінгru_RU
dc.subjectмеханізм водоочищенняru_RU
dc.subjectресурсозбереженняru_RU
dc.subjectспосіб подачіru_RU
dc.subjectфенольна водаru_RU
dc.titleАспекты техногенной безопасности процесса тушения коксаru_RU
dc.typeThesisru_RU
Розташовується у зібраннях:Кафедра спеціальної хімії та хімічної технології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
selection (1).pdfБезпечне гасіння коксу2,41 MBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.