Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/9509
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorВОЙТОВ, В.А.-
dc.contributor.authorБЕКИРОВ, А.Ш.-
dc.contributor.authorВОЙТОВ, А.В.-
dc.contributor.authorЦымбал, Б.М.-
dc.date.accessioned2019-11-13T10:58:06Z-
dc.date.available2019-11-13T10:58:06Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/9509-
dc.description.abstractПредставлены теоретические и экспериментальные исследования, которые позволили обосновать структуру программы приработки трибосистем, которая состоит из двух режимов. На первом режиме задаётся максимальная нагрузка, ниже нагрузки “заедания” при минимальной скорости скольжения. Такой режим назван адаптацией трибосистемы к внешним условиям. На втором режиме задаётся минимальная нагрузка и максимальная скорость скольжения. Получены переходные характеристики приработки трибосистем, которые позволяют установить взаимосвязь между конструкцией трибосистемы, рациональными режимами нагружения, временем приработки и износом за приработку. Практической значимостью работы является минимизация времени приработки и износа за период приработки.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГосударственное научное учреждение «Институт механики металлополимерных систем им. В.А. Белого Национальной академии наук Беларуси» (ИММС НАН Беларуси)ru_RU
dc.relation.ispartofseries;5-
dc.subjectтрибосистема, приработка, методика приработки, адаптация трибосистемы, обучаемость, трибосистемы, износ за прира-боткуru_RU
dc.titleМЕТОДИКА ПРИРАБОТКИ ТРИБОСИСТЕМ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИru_RU
dc.title.alternativeЖурнал Трение и износru_RU
Розташовується у зібраннях:Кафедра охорони праці та техногенно-екологічної безпеки

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
vojtov-исправленный вариант.pdf446,48 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.