Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/3334
Назва: ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ОКИСЛИТЕЛЕЙ НА ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОГНЕУПОРНЫХ ФУТЕРОВОК
Інші назви: THE INFLUENCE OF OXIDANT TYPE ON THE REFRACTORY LINING REPRODUCTION PROCESS
Автори: Скородумова, Ольга Борисовна
Гонтар, Татьяна Борисовна
Вилков, Сергей Михайлович
Ключові слова: экзотермические смеси
окислители
алюминиевая пудра
динас
смачиваемость
кераміка та вогнетриви
Дата публікації: 2011
Видавництво: ПАТ "УКРНДІ ВОГНТРИВІВ ІМ. А.С.БЕРЕЖНОГО"
Бібліографічний опис: Збірник наукових праць ПАТ "УКРНДІ ВОГНТРИВІВ ІМ. А.С.БЕРЕЖНОГО"
Серія/номер: 111;
Короткий огляд (реферат): В работе исследовано влияние различных окислителей на процесс восстановления огнеупорных футеровок тепловых агрегатов путем нанесения экзотермической смеси методом СВС. Показано, что двуокись углерода является наиболее эффективным и безопасным окислителем экзотермической смеси, содержащей алюминиевую пудру. Установлено, что оптимальное содержание алюминия в экзотермической смеси составляет 30 мас.%. Исследовано влияние типа окислителя на смачиваемость шлаком полученных динасовых покрытий.
Опис: In this work the influence of different oxidants on the process of refractory lining reproduction of thermal units using the SDS-method has been studied. It is determined that carbon dioxide is the most effective and safe oxidant for producing the exothermal mixture on the base of aluminum fine powder. It is established that optimal content of aluminum powder is 30% at the exothermal mixture. It is researched the influence of oxidant type on the wettability of designed coating by the slag.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/3334
ISSN: 2225-7748
Розташовується у зібраннях:Кафедра спеціальної хімії та хімічної технології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
СТАТЬЯ- УкрНИИО 2011.docВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ОКИСЛИТЕЛЕЙ НА ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОГНЕУПОРНЫХ ФУТЕРОВОК598 kBMicrosoft WordПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.