Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/7513
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorІЛЬЇНСЬКИЙ, ОЛЕКСІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ-
dc.date.accessioned2018-11-07T20:06:53Z-
dc.date.available2018-11-07T20:06:53Z-
dc.date.issued1997-07-
dc.identifier.citationавторефератru_RU
dc.identifier.urihttp://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/7513-
dc.descriptionАвтореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук за спеціальністю 03.00.13ru_RU
dc.description.abstractВ работе изучено влияние уровня кормления, концентрации энергии и сырого протеина в сухом веществе рациона на переваримость питательных веществ и энергии в сложном келудке жвачных, суточную динамику концентрации летучих жирных кислот и газов, выделение C02 и СН4 в процессе рубцового брожения. Обобщены результаты 24 экспериментов на бычках с фистулой рубца и Т-образной канюлей двенадцатиперстной кишки с использованием респирационного оборудования открытого типа. Методами математического анализа оценено влияние как отдельных факторов кормления, так и их совместное воздействие на процессы переваривания в рубце. Предложен способ расчета баланса энергии в рубце на основании данных о переваримости в рубце, среднесуточных значений концентраций ЛЖК, С02 и СН4 и количества выделенного СН4. Рассчитана энергия ЛЖК и теплоты брожения. Предложены уравнения, описывающие поступление питательных веществ в ДПК в зависимости от состава рациона.ru_RU
dc.language.isoukru_RU
dc.publisherІНСТИТУТ ТВАРИННИЦТВА УААНru_RU
dc.subjectрубецьru_RU
dc.subjectобмін енергіїru_RU
dc.subjectтеплота бродінняru_RU
dc.subjectлеткі жирні кислотиru_RU
dc.subjectметанru_RU
dc.subjectmethaneru_RU
dc.titleІнтенсивність та направленність процесів рубцевого травлення при різному співвідношенні поживних речовин в раціоніru_RU
dc.typeBookru_RU
Розташовується у зібраннях:Кафедра охорони праці та техногенно-екологічної безпеки

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
autoreff00.PDF979,4 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.