Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/8799
Title: | Экспериментальное исследование влияния толщины слоя гранулированного пеностекла на горение органических жидкостей |
Authors: | Дадашов, И.Ф. |
Keywords: | гранулированное пеностекло гелеобразующие огнетушащие системы пожары в резервуарах денатурат керосин уайт-спирит бензин массовая скорость выгорания пожежогасіння та вогнезахист |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | НУЦЗУ |
Citation: | Экспериментальное исследование влияния толщины слоя гранулированного пеностекла на горение органических жидкостей // Проблемы пожарной безопасности http:// .Сборник научных трудов. Выпуск 43, 2018. |
Series/Report no.: | ;Вип. 43 |
Abstract: | Експериментально визначений вплив товщини шару піноскла на масову швидкість вигорання бензину, уайт-спіриту, гасу і денатурату. Встановлено, що ма-сова швидкість вигорання горючих рідин швидко зменшується після досягнення товщини шару 7 см Зроблений висновок, що нанесення шару легкого носія на горючу рідину дозволяє понизити швидкість конвективних потоків над її поверхнею до рівня того, що дозволяє успішно подавати компоненти гелеутворюючої системи в розпо-рошеному виді. |
Description: | Экспериментально определено влияние толщины слоя пеностекла на массовую скорость выгорания бензина, уайт-спирита, керосина и дена-турата. Установлено, что массовая скорость выгорания горючих жид-костей быстро уменьшается после достижения толщины слоя 7 см. Сделан вывод, что нанесение слоя легкого носителя на горючую жид-кость позволяет снизить скорость конвективных потоков над еѐ повер-хностью до уровня позволяющего успешно подавать компоненты гелеобразующей системы в распыленном виде. |
URI: | http://repositsc.nuczu.edu.ua/handle/123456789/8799 |
Appears in Collections: | Кафедра спеціальної хімії та хімічної технології |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
dadashov.pdf | Шар ПС - горіння рідин | 916,97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.